お別れ遠足 もろぐち・よこづつみ

3月で卒園する5歳児の子ども達。最後にみんなでお別れ遠足に行ってきました。
大型バスに乗り、バスの中ではいちご狩りについてのポイントやお約束をみんなで確認し、その後は三択クイズや私は誰でしょう?などゲームを楽しみました。小川いちご農園に到着すると、ビニールハウスに案内され、いちご狩りスタート!!甘くて美味しいいちごをたくさん食べることができました。その後は、むろいけ園地に移動し、お友達や先生とお弁当を食べたり、大型滑り台やアスレチックで体を動かして遊びました。
卒園前にお友達や先生と楽しい思い出ができました!!