お泊り保育(5才児)

ドキドキワクワクしながら楽しみにしていたお泊り保育!
フォトフレーム製作をしたり風船割りゲームをしました。
お昼ご飯には楽しみにしていた流しそうめんをしました!!「流れてきたよ!!」「やったー!取れた!」と大喜びでした。
プール遊びでは水鉄砲大会をして、最後にシャンプーで洗いっこしてさっぱりしました。
晩御飯はみんなでカレーを作って食べました!
夜は花火をして歯を磨いたら、もう寝る時間です。「花火きれいだったね!」「カレーいっぱい食べたよ」など楽しいお話をしながら眠りについた子ども達。たくさん遊んだのでぐっすり眠っていました。
次の朝には前日に作っておいたパン生地を朝から焼いてもらいました。みんなが起きだしたころからパンを焼くいい香りがして、「おなかすいた!」と焼きあがるのを楽しみにしていました。焼きたてのチーズパンとウィンナーパンはとても美味しかったです。
製作したフォトフレームに写真を貼ってもらって持ち帰りました。楽しい思い出がまた一つ増えました♪