もろぐち保育園の屋上に遊具が設置されました!

大きな遊具がくるよ!と子ども達に知らせた時から、まだかまだかと心待ちにしていた子ども達。
部品がクレーン車で運び込まれ、組み立てが終わると、「やった~!!」「すごい楽しそう!」と大喜びしていました。
3才児さんには難しいかなと思っていたロッククライミングで登るところも、どんどん登っていました。
上まで登ると見晴らしがよく、「お~い!!」とお友達を呼んだり、手を振ったり。
降りてくるときはクルクル降りてくる螺旋状の滑り台を滑ります。
滑るたびに「キャー!!」と楽しそうな笑い声が聞こえていました。
お天気の良い日にはたくさん遊びたいと思います。