クリスマス会

子ども達が楽しみにしていたクリスマス会!!
「プレゼントもらえるかな?」「いつサンタさんくるの?」と何度も先生に聞き、朝からソワソワしていた子ども達!
先生たちによるキャンドルサービス・ミュージックベルの演奏でクリスマス会が始まると、、、サンタさんの登場!!小さい子ども達は驚く姿も見られましたが、子ども達は大興奮!!
クラスの出し物は3才合唱「あわてんぼうのサンタクロース」4才ピアニカメドレー「かえるのうた・きらきらぼし・ひいらぎかざろう」5才合唱「We wish you a merry christmas・サンタが町にやってくる」をみんなの前で披露してくれました。
クリスマス会終了後、部屋に戻るとプレゼントが置いてあり、子ども達は大喜びで先生が袋を開けるのを興味津々で見ていました。
給食はクリスマスメニューで3・4・5歳は合同で食べ、いつもと違うメニューにモリモリと食べている子どもが多かったです。