クリスマス会

12月になり、保育園のお部屋やホールもクリスマス飾りで彩られ、クリスマス会当日を楽しみにしていた子ども達!!
ホールに全クラス集まり、クリスマスを楽しく過ごせるようキャンドルに祈りをこめて、クリスマス会の始まりです。先生からの出し物はハンドベル「きよしこの夜♪」や劇「くまさんのクリスマスパーティー」があり、子ども達は楽しんで聞き、その後、3・4・5才児クラスの子ども達が合奏を披露しました。
シャンシャンシャン…♪♪の鈴の音が聞こえると、サンタさんの登場!!「サンタさんだ!」と元気な声で名前を呼んだり、手を振ったりと大喜びでした!!
給食もクリスマスメニューで、3~5才の子ども達はホールで一緒に食べました。
お部屋に戻ってからも、サンタさんからのプレゼントがあり、子ども達にとって楽しい一日となりました!!