プラネタリウム

年長児14人のお友達とバスに乗って大阪市立科学館へプラネタリウムを見に行きました!
朝から大興奮の子ども達でしたが、バスではお約束をしっかりと守り、とても静かに乗ることが出来、科学館へ到着すると、もろぐち・よこづつみ・がもう保育園の年長組さん達と一緒にプラネタリウムを見学しました!
目をつぶって、みんなで5・4・3・・・と数えて目を開けると、一面に満天の星空が!「わぁ~」と子どもたちの大歓声が上がっていました♪
また、展示コーナーでは科学の遊びや体験コーナーでたくさん遊びとっても楽しんでおり、お昼にはお家の方に作っていただいたおにぎりをみんなで食べ、楽しい遠足となりました!