保育士が撮影した楽しい園生活のスナップ写真です。元気いっぱいの子供たちの笑顔をご覧下さい。

菜園 がもう

1階、ひよこ組のテラスにトマト・きゅうり・なすび・さつまいもの苗を植えました。「いつできるの??」と楽しみにしている子どもたち。どんどん大きくなる苗に興味津々!花が咲いた時には「お花が咲いた!!」と驚いた声で教えてくれました。
みんなで水やりをし、「おおきくなあれ♪」「おいしくなあれ♪」と野菜たちを応援しましたよ♪ 成長が楽しみです!

体操教室 がもう

毎週水曜日3、4歳児クラスは、園近くのマック体操教室に行き、4人の先生の指導のもとで元気に体操を行っています!
毎週この時間を楽しみにしている子どもたちは、「今日はなにするかな!?」とわくわくしています♪
現在、それぞれの子供たちに合わせてマットや鉄棒、跳び箱にチャレンジ中です!
体操指導を通して運動への興味を膨らませ、体力の向上を図ります。又、競争心・協調性など集団行動に対しての能力を養い、最後まであきらめない心も育つように促しています。

親子遠足 がもう

鶴見緑地公園にて2歳児~4歳時クラス、親子遠足を行いました。
各クラスで親子触れ合い遊びや、ボール運び、おんぶリレーなど行い、親子ともに体をたくさん動かしました。
お昼ご飯は、手作りのお弁当!子どもたちはお弁当の中身を「見て見て~!!」と嬉しそうに見せてくれました。お友達やお父さん、お母さんと食べる様子はいつも以上に笑顔であふれていましたよ。
お忙しい中たくさんのご参加ありがとうございました。

水泳教室 がもう

4、5歳児クラスでは月に2回、セントラルウェルネスクラブ蒲生の水泳教室に行っています。安全を第一に考え、先生たちに見守られながらコーチにしっかりと指導してもらっています。
今日はバタ足の練習や顔を水につける練習、他にも滑り台を滑ったりフラフープをくぐったりとても楽しそうでした。子どもたちはプールに大喜びですがコーチの話もしっかりと聞くことができていましたよ。水泳教室では楽しく身体を鍛え、遊びながら学び、成長期における心身の発育・発達を促します。

平成30年度 入園式 がもう

がもう保育園が開園し、初めての入園式が行われました。
園長挨拶では、がもう保育園の3つのお約束
1、自分からご挨拶します
2、呼ばれたら「はい!」とお返事します
3、お靴を揃えます、お椅子を直します
のお話がありました。
初めての場所でドキドキした様子の子ども達でしたが、嬉しそうにする姿も見られました。
一年間、元気に楽しく過ごしてほしいと思います!