旬の食材を使って、栄養バランスを考えた「主食、一汁三菜(汁・主菜・副菜)」を基本とし、子ども達の喜ぶ行事食にも取り組んでいます。
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- ごはん:毎日、園で精米した五分づき米・カルシウム・鉄・ビタミン
食物繊維を多く含む - だし :かつおぶし・昆布・天然だし(煮物・汁物)使用
- 献立 :和食中心(一汁三菜)/月一回全国の郷土料理、
週1回魚料理、煮物・酢の物など - おやつ:手づくりおやつ
ケーキ・クレープ・和菓子・ヨーグルト・飲むヨーグルト
- ごはん:毎日、園で精米した五分づき米・カルシウム・鉄・ビタミン
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・親子遠足:カレークッキング
・参観:みそ作り・夏まつり:模擬店
・さんまパーティー
・焼いもパーティー
・干し柿作り・お別れクッキング:手作りぎょうざパーティー
・クリスマス会:クッキー作り・バイキングランチ
・菜園野菜を使用したごった煮クッキング
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- アレルギーをお持ちのお子様は、年2回医師の診断書・血液検査を提出頂き、保護者の方・担任保育士・栄養士と面談を行い、除去食内容を確認する。※共通認識を持つことにより、誤食・誤飲防止に繋げる
- 毎月の献立材料表を保護者に配布すると同時に、保育士・栄養士もチェックリストを確認する。
配膳前に、給食室チェック・保育室で担任同士のチェックと3重に行うことで、安心安全に給食を提供する。

旬の食材を使って、栄養バランスを考えた「主食、一汁三菜(汁・主菜・副菜)」を基本とし、子ども達の喜ぶ行事食にも取り組んでいます。
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- ごはん:
毎日、園で精米した五分づき米・カルシウム・鉄・ビタミン・食物繊維を多く含む - だし:
かつおぶし・昆布・天然だし(煮物・汁物)使用 - 献立:
和食中心(一汁三菜)/月一回全国の郷土料理、週1回魚料理、煮物・酢の物など - おやつ:
手づくりおやつ・ケーキ・クレープ・和菓子・ヨーグルト・飲むヨーグルト
- ごはん:
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・親子遠足:カレークッキング
・参観:みそ作り・夏まつり:模擬店
・さんまパーティー
・焼いもパーティー
・干し柿作り・お別れクッキング:手作りぎょうざパーティー
・クリスマス会:クッキー作り・バイキングランチ
・菜園野菜を使用したごった煮クッキング
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- アレルギーをお持ちのお子様は、年2回医師の診断書・血液検査を提出頂き、保護者の方・担任保育士・栄養士と面談を行い、除去食内容を確認する。※共通認識を持つことにより、誤食・誤飲防止に繋げる
- 毎月の献立材料表を保護者に配布すると同時に、保育士・栄養士もチェックリストを確認する。
配膳前に、給食室チェック・保育室で担任同士のチェックと3重に行うことで、安心安全に給食を提供する。
