卒園式 がもう

がもう保育園初めての卒園式でした。
今年度は新型コロナウィルスの感染拡大への対策のため、予定のプログラムとは大幅に変更する内容もありましたが、無事、迎えることができました。
卒園児の子ども達は元気に全員参加することができ、一人ずつ証書を受け取り、とても立派に成長した姿を見せてくれました。
式中には、担任からのサプライズムービーがあり、パプリカ♪の歌に合わせて、ダンスをし、各クラスの先生や子ども達が出てくると「○○先生だ!○○ちゃんが踊ってる!」と嬉しそうに見ていました。その後、保護者からのサプライズムービーがあり、クオリティーの素晴らしさに先生達も驚きと感動をいただき、とても素敵な卒園式になりました。

お別れ遠足 にしながほり

新型コロナウィルス感染拡大が懸念された為、バスに乗って遠足に行くことは出来ませんでしたが、予定を変更し、お弁当を持って靭公園まで歩いて行きました!
公園内では、不思議なオブジェと一緒にポーズ真似て写真を撮ったり、水辺でカメが泳いでいるのを見たり、ドッジボールやフリスビーをしたりしてたくさん遊び、お昼はみんなが楽しみにしていたお弁当タイム!!保護者の方が作って下さったお弁当を、お友達や先生と一緒に喜んで食べ、楽しい思い出がたくさん出来ました♪

お別れ遠足(5才児) がもう

新型コロナウィルス感染が心配されたため、バスに乗って遠くに行くことができなかったため、普段行ったことのない公園まで歩いて行き遊びました。
入園から一緒に過ごしてきた4歳児の子ども達と一緒に手をつないで出発!!
南関目公園では遊具で遊び、西関目公園に移動して、リレーやドッジボールをしました。そこでお昼の時間になったため、「いつも遊んでくれてありがとう!」とお互いに声を掛け合って、4歳児の子ども達とはお別れ…
ここからは楽しみにしていたお弁当タイム!!保護者の方が作って下さったお弁当をみんな嬉しそうに食べ、その後はおやつをモグモグ…お腹がいっぱいになったので、その後も花いちもんめや鬼ごっこなど、おもいっきり体を動かして遊び、楽しい一日となりました!

卒園式 にしながほり

新型コロナウイルス感染症の影響により、プログラムは一部変更となりましたが、無事に卒園式を開催することが出来ました。当日は少し緊張した様子の子ども達でしたが、全員が元気に参加することが出来、一人ずつ証書を受け取って、とても立派に成長した姿を見せてくれました。卒園式後は、子ども達からサプライズで歌やアルバムのプレゼントがあり、職員一同、保護者の方々の思いに感激するとともに、子ども達を無事送り出すことが出来、嬉しい気持ちでいっぱいでした。保育園でのかけがえのない思い出を大切に、小学校に行っても自分らしく頑張ってほしいと思います!

入園式 にしながほり

令和2年度にしながほり保育園の入園式を4月1日(水)に行いました。新型コロナウイルス感染予防の為、参加される保護者の方にはマスクの着用をお願い、換気を行いながらの開催でしたが、新園児16名全員が揃い、職員一同嬉しく思いました。園長先生からのお話や担任発表もあり、子ども達は先生たちの顔を嬉しそうに見ていました♪これから、にしながほり保育園で元気で楽しく過ごしましょう!

入園式 もろぐち・よこづつみ

令和2年度の入園式を4月1日(水)に行いました。新型コロナウイルス感染予防の為、参加される保護者の方にはマスクの着用をお願い、換気を行いながらの開催でしたが、保育園での初めての行事に参加した子ども達はドキドキしていました。

これから先生やお友達と一緒に、美味しいお給食を食べ元気いっぱい遊びましょう!!

卒園式 もろぐち・よこづつみ

卒園式では胸を張って参加する成長した子どもたちの姿に、保護者の方や先生たちも胸がいっぱいになりました。

卒園式後には保護者の方に子ども達からプレゼントを渡し、今までの感謝の気持ちを伝えました。

保育園での思い出を大切にして、これからも大きく羽ばたいてほしいと願います。

お別れ遠足 もろぐち・よこづつみ

新型コロナウィルス感染拡大が懸念された為、バスに乗って遠足に行くことは出来ませんでしたが、予定を変更し、お別れ遠足は鶴見緑地に行きました!

とても良いお天気で、大芝生では大玉転がしをしたり、ドッジボール対決をして思い切り身体を動かしました。みんな元気いっぱい走り回り、作ってもらったお弁当を美味しそうに食べていました。

もろぐち、よこづつみ保育園の子ども達は、いろいろな行事を共に過ごし、とても仲良くなりました。

お遊戯会(2~5才児) もろぐち・よこづつみ

可愛い衣装を着て登場した子ども達は、恥ずかしそうにしながらも、楽しく踊る姿を見せてくれました。
クラスごとのテーマに沿った内容でとても楽しいお遊戯会でした。
5才児は劇に挑戦し、セリフに手ぶり身振りを付け、役になりきって発表していました。たくさんの拍手をもらい、子ども達も嬉しそうにしていました。

クリスマス会 もろぐち・よこづつみ

よこづつみ保育園のホールにて終業式・クリスマス会が行われました♪
クリスマス会では先生による合奏・お話のプレゼントや園児達による出し物などを行いました!楽しい笑い声が聞こえたのか、サンタクロースも登場し、子どもたちは大興奮♪
お給食はクリスマスメニューをみんなで美味しくいただきました。
また、クラスに戻るとサンタクロースからのプレゼントが届いており、喜びいっぱいの子ども達でした♪

1 / 2112345...1020...最後 »
  • もろぐち保育園採用情報