お遊戯会 がもう

12月14日にがもう保育園にてお遊戯会が行われました。
第1部は0才児は音楽遊び、1才児はリトミック、2才児はおゆうぎを披露し、緊張して泣いてしまう子どももいましたが、かわいい衣装を着て、頑張っていました!
第2部は3才児はお遊戯・合奏・合唱2曲、4・5才児は合同で劇・合唱2曲・合奏を披露しました。
5歳児の園児挨拶から始まり、今までたくさん練習してきた、お遊戯や合奏、歌は練習の成果を発揮し、成長した姿を見てもらえたと思います。最後の4・5才児の合奏では、それぞれが様々な楽器を練習し、みんなで力を合わせてジブリの代表曲3曲をメドレーで演奏することができました。