子ども達がとっても楽しみにしていたクリスマス会!!
クリスマス会当日は、朝から「今日サンタさんくるかな~!?」とワクワクの子ども達♪
3階ホールに全園児が集まり、先生達からのキャンドルサービス、ハンドベルの演奏、楽しい劇の出し物等を見たり、3~5才の子ども達から歌のプレゼントをしてもらったりと盛りだくさんの内容に、大喜び!!
クリスマス会も終わる頃、みんなで「赤鼻のトナカイ」の歌を歌っていると遠くの方から「シャンシャンシャン・・・♪」と鈴の音が聞こえたかと思うと、サンタさんが登場しびっくりして最初は固まっていた子ども達でしたが、しばらくすると身を乗り出し見ていました。
また子ども達がクラスに帰ると・・・プレゼントが用意されていてみんなで開けて遊びました!