体操指導(3~5才)

幼児クラスの子ども達は週に1回程度、体操教室の講師の先生に指導をしてもらっています。

3才クラスはマットを使って前転練習。最初は「ゴロン」と回るのが怖くてなかな回れませんでしたが、今では先生に手伝ってもらいながら上手に回れています♪4才クラスは、跳び箱の練習中!!マットを使って足をのばすイメージを膨らませた後に、実際にジャンプ!!今は4段に挑戦中ですが、卒園前には7段を跳べるようになる子どももいます。5才クラスは運動会に向けて組体操の練習に励んでいます。「やぁ!!」と言う掛け声と共に、背倒立、ブリッジなどお友達と息を合わせた演技に取り組んでいます。

子ども達は身体を動かすことが大好きで、いつも元気いっぱい体操指導に参加していますよ♪