お遊戯会

今年度のお遊戯会は、新型コロナウイルス感染防止の観点から、無観客での開催となり、保護者の方にはオンライン配信で子ども達の様子を見て頂きました。乳児クラスは、日々の保育の中で子ども達が興味を持っている手遊びや曲を使っての演目(絵本遊び、音楽遊びなど)、幼児クラスはお遊戯や劇のほかに、合奏や和太鼓なども発表しました。特に、幼児クラスの子ども達は楽しみながら練習に取り組み、友達と教え合ったり、出来なかったことが出来るようになったりと、行事を通して一人ひとりの成長を感じました。また、お遊戯では衣装を着ることを楽しみにしており、衣装を着ると「はやくお母さんたちに見せたいな♪」ととっても喜んでいました。本番は練習の成果を発揮し、どのクラスも頑張っていましたよ!