2・3才保育(自由遊び・給食)

2歳児クラスでは、お絵かきや積み木、パズルなど、一人ひとりが好きな玩具を選んで遊んでいます。0・1才児に比べて、お友達との関わりも出てくるので、相談しながら一緒に作る姿も見られるようになってきました!
給食はスプーンを鉛筆持ちで持ち、お皿をきちんと持って食べられるようになりました。

3歳児クラスはブロックやジスター、粘土など、指先を使った玩具が人気です。細かい作業も考えながら、上手に作り上げることができるようになりました!
給食は、秋からお箸の練習を始め、手や指先を器用に使って食べられるようになってきています。