1才の生活「室内遊び・散歩・給食」

新しいクラスになって一か月が経ちました。

新園児のお友達も入園当初は泣いている姿がよく見られましたが、今ではニコニコと笑顔で過ごせるようになりました。新しいお友達や先生とも一緒に玩具で遊んだり、絵本を読んだりとお部屋ではゆったりと過ごしています。

戸外遊びでは、園庭の滑り台や手押し車、砂遊びをしたりと元気いっぱいの子どもたち。沢山咲いているお花にも興味をもってよく見ています。

給食では、先生に介助をしてもらいながら、自分でスプーンをもって食べる練習中の子どもたち。大きなお口を「あ~~ん!」と開けてモリモリ食べています♪