令和5年度 卒園式

先日、令和5年度の卒園式が行われました。

卒園児が一人ずつ名前を呼ばれ、元気よく「はい!」と返事をし、証書を受け取とる姿に子ども達の成長を感じました。また、保育園での思い出や、お母さんへ、友達へ、自分の思いを一言ずつ恥ずかしながらも発表してくれました♪

最後はみんなで「銀河鉄道999」の合奏を披露しました。この日の為に練習してきた子ども達、本番は緊張した様子も見られましたがとても素晴らしい演奏をを披露してくれました!

保育園で経験した事、楽しかった事、学んで事を大切に、小学校でも元気いっぱい過ごしてくださいね♪