クリスマス会

12月22日にクリスマス会を行いました。アドベントカレンダーを見ながらクリスマスを楽しみにしていた子どもたち。クリスマス会では「100人のサンタクロース」というお話を見たりキャンドルサービスを行い、みんなでお祈りをしました。するとどこからか鈴の音が聞こえてきて…サンタさんに会うことができましたよ♪サンタさんに会えて大喜びの子どもたちでした。最後は、みんなでサンタさんに「赤鼻のトナカイ」の歌をプレゼントしました♪クリスマス会のあとは、サンタさんからもらったプレゼントの玩具で遊んだり、クリスマスメニューの給食とおやつにはホールのクリスマスケーキを目の前でカットしてもらって食べ、クリスマスを楽しみました。