2・3才の生活「砂場・屋上・製作」

お日様ポカポカ、風が気持ちよく屋上園庭からは子ども達の笑い声が聞こえます♬

芝生で寝転んだり、ロッククライミングに挑戦したりお友達と追いかけっこなど今日も楽しく遊んでいます。

2才クラスの製作活動では筆を持って絵具に挑戦!家族へのプレゼントを作るよ!と伝えると子どもたちはとても真剣な表情で取り組んでいました。

砂場遊びが大好きな子どもたち♬3才クラスの子どもたちが「見て見て~!」と言いながらケーキやプリン、見立て遊びを楽しむ姿が見られました。「お砂が冷たくて気持ちいいね」と言いながら砂に手を埋めるお友達もいましたよ♪