0才の生活「室内遊び・給食・お昼寝」

入園から2か月がたち、保育園に慣れてきた子ども達♪室内遊びではそれぞれの興味・発達にあった遊びを担当の保育者と楽しんでいます!

保育室の天井にある、ふわふわ揺れるモビールに興味をもち、じっと追視したり、先生と一緒に触ってみたり、音のなる玩具や壁にかかっている玩具も大好き!色んな環境に関わりながら、視覚や脳の発達を促しながら知的好奇心や情緒の安定を促しています。

つかまり立ちから、歩こうとする子どもには先生が手を持って援助していき、たくさん遊んだ後は美味しい給食を食べて、ゆったりと眠ります。

離乳食は、入園に際して保護者の方・栄養士・担任と面談をし、家庭と連携を取りながら進めています!