2・3才児のあそび☆

梅雨時期の晴れ間には、外遊びしている子ども達の元気な声が聞こえてきます!

テラスや屋上ではお友達と一緒に滑り台をしたり、「ケン・ケン・パッ!」とフープを跳んだりしながら元気いっぱい遊んでいます。屋上から外を見ていると、歩いているお友達を発見!「お~い!!」とみんなで手を振ったり、飛行機や鳥さんを見つけるのも楽しい遊びのひとつです。

砂場では、「カレー作る♪」と言いながらお皿に砂をたくさんのせている子ども達。出来上がるとお友達や先生に食べさせてくれますよ!

この時期はあじさいのお花も咲いていて子ども達は楽しそうに観察していました。

製作遊びでは、タンポでトントンと水玉模様をつけたり、絵具にしゃぼんだま液を混ぜて、吹き付けることで画用紙に色を付けたりなど、様々な技法を楽しんでいます。雨の日はお外には出られないけれど、お部屋でも楽しく過ごしています!