体操指導(3~5才)

3~5歳の子ども達は月4回程度、体操指導の教室に行ったり、指導の先生に来ていただき、各年齢にあったカリキュラムで体操を教えてもらっています!3歳児クラスは、最初はクマ歩きやペンギン歩きなど基礎的な運動から始め、マットでの前回りなども練習していきます。4歳児クラスでは、マットで開脚前転や、鉄棒でつばめポーズをしたり、足かけまわりを練習しています。5歳児クラスは運動会にむけて、組立体操の練習をしたり、側転や跳び箱などにも取り組んでいます!子ども達は体操の日を楽しみにしており、毎回楽しんで身体を動かしています♪また、一生懸命練習し出来なかったことが出来るようになると、「せんせいみて~!できたよ!」と目を輝かせて見せに来る姿があります。これからも、楽しんでたくさん身体を動かしたいと思います!