夏祭りごっこ(2~5才児)

子ども達が楽しみにしていた夏祭りごっこをしました。

初めに盆踊りをしました。途中で5才児さんがお神輿を担いでくれて、「わっしょい!わっしょい!」とみんなで掛け声をかけて盛り上がりました!

お店屋さんごっこでは、3~5才児さんはお店当番やお客さん役に分かれ、2才児さんはお客さんになって遊びに行きました。いろんなお店が出ていてどれも楽しそうでした。

「いらっしゃいませー!」とお店屋さんは元気いっぱいにお客さんを呼んでいましたよ!お客さんは「どれにしよう・・・。迷っちゃうなぁ!」と言いながら、焼きとうもろこしやクレープの食べ物屋さんに行ったり、ヨーヨー釣りや輪投げなどのゲームをしたりと、思い思いに楽しんでいました。

この日はお給食やおやつも、焼きそばやたこせんなどの屋台メニューにしてもらい、一日中夏祭り気分を楽しみました♪