☆クリスマス会☆

子ども達が楽しみにしていたクリスマス会をしました。

キャンドルに火を灯し、願いを込めてろうそくの火を消しました。いつもとは違った雰囲気に子ども達はドキドキしながらろうそくを見つめていましたよ。

そしてシャンシャンシャン・・・と鈴の音が聞こえ始め・・・待ちに待ったサンタさんが来てくれました!大きな袋から取り出されたプレゼントを嬉しそうにもらっていました。

クリスマスのお話では大きなサンタさんと小さなサンタさんが出てきて、サンタさんが無事にみんなにプレゼントを届けられるよう見守っていた子ども達でした。

楽しいクリスマス会が終わると、クリスマスメニューのお給食をいただきました。サンタさんのピックが刺してあるのを見て、「さっきお話で見た小さいサンタさんだ!!」と大喜び!カレーピラフやチキンなど美味しく頂きました。そしておやつは大きなクリスマスケーキです♡「おいしいね!」と1日中クリスマスを楽しみました。