令和4年度 お遊戯会(4・5才児)

4・5才児のお遊戯会が行われました。
4才児クラスは和太鼓とお遊戯を披露しました。
和太鼓では、曲に合わせてしっかりと叩く姿がとてもかっこよく、最後のポーズも決まっていました!!
お遊戯では、それぞれの役に合わせた衣装がとても可愛く、みんな楽しそうに踊っていました。

5才児は劇と合奏を披露しました。5才児にとっては、保育園生活での最後の大きな行事でした。
お遊戯では、練習の時から役になりっ切ってセリフを言ったり、表現するなど子ども達同士で「こうしよう!」と工夫する姿が見られ、初めは恥ずかしそうにしていた子も、自信をもって参加していました。
合奏では、一人ひとりが自分の楽器をしっかりと演奏し、みんなで心を合わせ、息の合った素晴らしい演奏をしてくれました。

終わった後は、保護者の方から大きな拍手をもらったり、先生にもたくさん褒めてもらい、とても嬉しそうにしていた子ども達。お友達同士でも「頑張ったな!上手だったよ!」と褒め合い、しっかりと発表できたことに自信を持てたようでした。
1つの行事を通して、大きく成長した子ども達でした。