クリスマス会☆

子ども達が楽しみにしていたクリスマス☆

乳児クラスには、サンタさんがプレゼントを持ってきてくれました。サンタさんが怖くて泣いてしまう子どももいましたが、プレゼントをもらってうれしそうにしていました。0才児さんは貰ったプレゼントでさっそく遊びましたよ!

幼児クラスは「サンタさん来てくれるかな?」とワクワクしながらクリスマス会に参加していました。リンリンリン・・・♬と鈴の音が聞こえ、サンタさんが登場するとみんな大喜びでプレゼントをもらいました。キャンドルに願いを込めてお祈りしたり、先生の楽しいお話を聞いたりと、楽しいクリスマス会になりました。

お給食ではクリスマスメニューで子ども達の大好きなおかずがいっぱい!おやつには大きなケーキが登場し、「やったー!」と大喜びでいただきました!!