クリスマス会☆

子ども達が待ちに待っていたクリスマス☆
もろぐち保育園、よこづつみ保育園の合同でクリスマス会をしました。
先生たちがキャンドルに明かりを灯し、クリスマス会が始まります。
3~5才児の子ども達は歌やピアニカを演奏したり、クリスマスのペープサートのお話を見たりと楽しく過ごしました。
そしていよいよサンタさんの登場です!
プレゼントを持ってきてくれたサンタさんにみんなでお礼を言いました。
クリスマス会の後、3~5才児の子ども達はクリスマスバイキングを楽しみました。
カレーやスパゲッティー、サラダやからあげなど好きなメニューを選んで美味しく頂きました♪