クリスマス会

2学期も終わりに近付き、いよいよ新年を迎えるカウントダウンが始まりました。
もろぐち保育園、よこづつみ保育園合同で2学期の終業式後、ホールにてクリスマス会が行われました♪
保育士によるお話のプレゼントや園児たちによる合奏や合唱・・・その後、サンタクロースも登場し園児たちは大興奮!
お昼にはホールでバイキング形式での洋食のお給食をいただきました。
初めての大きいホールでの給食はとっても嬉しそうで、おかわりをする子がたくさんいました。クラスに戻るとサンタクロースからのプレゼントが届いており、驚き喜びいっぱいの子ども達でした♪