作品展

平成26年度の作品展をもろぐち・よこづつみ保育園にて行い、それぞれのクラスにて日頃製作している作品集や絵画、テーマに沿った作品を展示しました。

もろぐち保育園
☆0.1才児テーマ『おもちゃの国』
子ども達が大好きなおもちゃをテーマに、手作り玩具や作品を展示しました。

☆2~5才児テーマ『もろぐちアドベンチャーワールド』
2・3才の共同製作は、秋の遠足で「海遊館」へ行った際に見た大きなジンベイザメ、その他にもペンギンやイソギンチャク・色とりどりの魚たちも作りました!
また、4・5才児はキリンや象、ライオンなどジャングルにいる動物、サファリパークで探検している自分の人形を作りました!

よこづつみ保育園
☆0~5才児テーマ『遊園地』
共同製作で作ったゲートを抜けるとジェットコースターやゴーカート・メリーゴーランドなど遊園地ならではの乗り物がいっぱい!
乗り物に乗っている子ども達はとっても楽しそうです!

当日は、たくさんの方に参加頂きありがとうございました。