がもう保育園初めての卒園式でした。
今年度は新型コロナウィルスの感染拡大への対策のため、予定のプログラムとは大幅に変更する内容もありましたが、無事、迎えることができました。
卒園児の子ども達は元気に全員参加することができ、一人ずつ証書を受け取り、とても立派に成長した姿を見せてくれました。
式中には、担任からのサプライズムービーがあり、パプリカ♪の歌に合わせて、ダンスをし、各クラスの先生や子ども達が出てくると「○○先生だ!○○ちゃんが踊ってる!」と嬉しそうに見ていました。その後、保護者からのサプライズムービーがあり、クオリティーの素晴らしさに先生達も驚きと感動をいただき、とても素敵な卒園式になりました。