春の遠足(4・5才児)~王子動物園~

とっても良いお天気に恵まれ、大型バスに乗って王子動物園まで行ってきました!

行きのバスでは動物クイズをしながら、どんな動物がいるのか楽しみにしていた子ども達。

動物園では、色々な動物のまねっこポーズで写真を撮ったり、お友達や先生と「見て!!あそこにいるよ!」「かわいいね~♡」と楽しくおしゃべりしながら見学しました。

お昼には作ってもらったおにぎりやお菓子を食べました。おにぎりにはからあげや卵焼きなど色々な具材が入っていて、「おいしいね♪」と嬉しそうに食べていました。

午後からもたくさんの動物を見て過ごした子ども達。帰りのバスの中ではぐっすり眠っていました。手をつないで寝ている子も・・・♡夢の中でも遠足をたのしんでいたのかな♪