秋の遠足(3才児)

とっても良いお天気に恵まれ、元気いっぱいに出発した子ども達。

大芝生ではかけっこをしたり、ゲーム「ねことねずみ」をしたり、バルーン遊びをしたりと、元気いっぱい走り回りました。ゲーム遊びでは猫に変身した先生につかまらないよう、ねずみになった子ども達が「キャ~♪」と言いながら逃げていましたよ!

お昼ご飯は、作ってもらったおにぎりをいただきました。「ママが作ってくれたよ!」「一緒のおにぎりだね!」とお友達と会話を楽しみながら食べていました。

お昼ご飯の後も、遊具で遊んだり、追いかけっこをしたりと、楽しく過ごしました。たくさん遊んだので、園に帰ってくるとみんなぐっすりお昼寝していましたよ!