秋の遠足

10月21日(火)バスに乗り、みんなが楽しみにしていた遠足に行きました。

2・3歳クラスは海遊館、4・5歳クラスは富田林のサバーファームにお芋掘りへ♪前日は雨が降っていた為天気が心配されていましたが、当日はとても良い天気に恵まれました!
海遊館では目の前で泳いでるペンギンやたくさんの魚たち、大きなジンベイザメに大興奮♪
サバーファーム では1人1人スコップを使って土を掘っていくと・・・大きなお芋がたくさん出て来て子ども達も大喜び♪
お昼には、みんなでおにぎりを美味しくいただき、とても楽しい遠足となりました。