運動会

堀江小学校のグラウンドをお借りし、第2回にしながほり保育園の運動会を開催しました。オープニングは5歳児のカラーガードから始まり、衣装を着た5歳児が入場すると保護者の方から「かわいい~」と歓声が!

0・1歳は親子競技をしたり、2~5歳は各クラス日々一生懸命練習してきたお遊戯やかけっこ、体操等の演技を披露しました。また、保護者競技では棒引きを行いましたが、子ども達に負けないくらいの白熱した勝負が繰り広げられていました!

5歳児にとっては最後の運動会という事もあり、最後の組体操も頑張り、金メダルをもらってとても嬉しそうでした♪

終了後のお片付けも沢山の方にご協力いただき、本当にありがとうございました。