1才の生活「室内遊び・散歩・給食」

4月当初は泣いていた子ども達もすっかり保育園に慣れてきたようで、笑顔で過ごせるようになってきました。

今日はみんなで公園までお散歩。
とても天気が良く、元気に歩く練習をしました。
しゃぼん玉を見つけると「まてー」と一生懸命追いかけていました。

室内遊びでは、ケーキやお野菜の玩具を持ってお友達にあげたり、モグモグと食べる真似をしている姿も見られます。
興味のある玩具を見つけて先生やお友達と一緒に仲良く遊んでいます。

給食では、自分でスプーンを持って頑張って食べる姿が増えてきました。
お野菜や納豆も大きなお口で「あ~ん」と食べているみんなです。