2・3歳の生活 「自由遊び・給食(おはし)」

遊ぶことが大好きな子ども達♪さくら組では友達と一緒にブロックでお家を作ったり、同じ形を積み重ねて大きな作品を作る事が出来るようになってきました!ひまわり組では、大好きな人形を使って友達と見立て遊びを楽しみ、お世話をしてあげる姿も見られます。ボードでお絵描きをしたり、お兄ちゃんたちの真似をして字を書く子もいますよ♪

大好きな給食の時間には「今日のご飯はなにかな~?」とみんな給食をとても楽しみにしています。友達と一緒に食べる給食はとっても美味しいですね!ひまわり組の子ども達はお箸を正しく持って給食を食べています。初めは難しそうにしていた子もすっかり慣れて、上手にご飯を掬えるようになってきました!