お別れ遠足(5才児)

新型コロナウィルス感染が心配されたため、バスに乗って遠くに行くことができなかったため、普段行ったことのない公園まで歩いて行き遊びました。
入園から一緒に過ごしてきた4歳児の子ども達と一緒に手をつないで出発!!
南関目公園では遊具で遊び、西関目公園に移動して、リレーやドッジボールをしました。そこでお昼の時間になったため、「いつも遊んでくれてありがとう!」とお互いに声を掛け合って、4歳児の子ども達とはお別れ…
ここからは楽しみにしていたお弁当タイム!!保護者の方が作って下さったお弁当をみんな嬉しそうに食べ、その後はおやつをモグモグ…お腹がいっぱいになったので、その後も花いちもんめや鬼ごっこなど、おもいっきり体を動かして遊び、楽しい一日となりました!