令和4年度 運動会(2~5才児)

秋晴れの中、運動会が行われました。
5才児のオープニングの演技から始まり、かけっこや競技などがあり、子ども達の頑張る姿が見られました。
2才児は、泣いてしまう子どももいましたが、かけっこや親子ダンスを楽しみました。
3才児の競技ではUber Eatsの大きなリュックを背負って、ハンバーガーやアイスを急いで運ぶ姿がとても可愛かったです。
大きなバルーンで演技をしてくれた4才児は、タイミングを合わせてボールを高く飛ばすことができて、みんな大喜びしていました。
5才児の演技では、練習してきた成果を存分に発揮し、年長児らしいかっこいい姿を見せてくれました。組体操では「ライオンキング」のテーマにちなんで、顔にペインティングをしましたよ!
チーム対抗リレーでは白熱した戦いが繰り広げられました!!
保育園最後の運動会をやり遂げた5才児さんは、一人ひとりに金メダルをかけてもらい、たくさんの拍手をもらって嬉しそうでした。
子ども達にとって楽しい運動会になりました☆