夏祭りごっこ(2~5才児)

「いらっしゃい、いらっしゃ~い!」「おいしいよ~!」

子ども達の元気な声が響いています。今日は夏祭りごっこの日です。

アイスクリーム、アメリカンドッグ、ラーメン、焼とうもろこしなど美味しいそうな食べ物が沢山並んでいます。子ども達がこの日を楽しみにし、自分達で作りました。どれもとても可愛く美味しそうに作れていますね。

お店屋さんで買い物をしたら、お友達と一緒に楽しそうに食べている姿も見られました。両手いっぱいに持ちきれないほど買い込んでいる子どももいました。

そして、この日の給食は夏祭り特別メニュー!!みんなパクパクモグモグととても美味しそうに食べていました。