水遊び・すいか割り

今年度はプール遊びはできませんでしたが、少人数ずつで水遊びを楽しみました。
水着に着替え、水鉄砲で的あてやお友達と水の掛け合いをしたり、色水や氷などを使って感触遊びをしたりと暑い日も気持ち良く遊ぶことができ、楽しい夏を過ごすことができました!

8月最終日は”すいか割り”を3~5才で行いました。各クラスの代表が目隠しをして、お友達の「右だよー!!」「前!前!!」などの声掛けに助けてもらい、すいかを割ることができました。割れた”すいか”は給食室の先生に”フルーツポンチ”にしてもらい、おやつの時間にみんなで美味しくいただきました!!