0歳児クラス☆夏の生活☆

入園から約半年が経ち、がもう保育園の0歳児クラスのお友達は大きく成長しました~♪

入園当初は泣いていたお友達も、ゆったりとした園の生活の中で笑顔がたくさん見られるようになりましたよ!

夏ならではの水遊びでは、手で水面をバシャバシャしながら楽しむ子や、水をかけられて気持ちよさそうな表情をする子、びっくりして少し泣いてしまう子もいました♪また、風船遊びやマットを使った運動遊び!散歩へ出かけたり、お友達との触れ合いも少しずつ増えてきましたよ!

歩ける子どもや、つかまり立ちをする子どもも増え、元気いっぱい活発なクラスになってきました♪これからの成長も楽しみです!