1歳児クラス☆夏の生活☆

元気いっぱいの1歳児クラスの子ども達!

水遊びでは泡を入れると大喜び♪自分の体につけたり、お友達につけてみたり、先生やお友達との関りも沢山見られましたよ!また、去年まで水がかかると泣いていたお友達も笑顔が沢山見られ、毎日賑やかな水遊びでした♪

今年は夏祭りができませんでしたが、部屋ではお祭りごっこが開催され、魚釣りや輪投げのゲームをしたり、製作で作ったりんご飴を嬉しそうに見せてくれましたよ!

出来ることがどんどん増え、何でも興味津々な子ども達♪お話も少しずつできるようになり、遊びの中で会話も見られるようになってきましたよ!