運動会

今年は小学校が建て替え工事のため、初めてラクタブドームを使用して運動会を行いました。初めてのラクタブドームでしたが、落ち着いて演技や競技をすることができていた子ども達!

5歳児のオープニングの演技から始まり子ども達の頑張る姿が見られました。

今年は0,1歳児の子どもも参加しとても楽しそうに保護者の方と競技を楽しむ姿が見られましたよ♪

2歳児は、保護者の方と離れる際は少し泣いてしまいましたが競技になると楽しんで取り組むことができていました★

3歳児クラスはジャングルレースをしました。滝のトンネルをくぐったり平均台をわったったり・・・ゴールではお宝をゲットすることが出来ました!!

4歳児は、大きなバルーンを友達と力を合わせて演技してくれました。みんなでタイミングを合わせてボールを高く跳ばすことができ、とても喜んでいました♪

5歳児の演技では、4月から少しずつ取り組んできた成果を存分に発揮し、年長児らしいかっこいい姿を見せてくれましたよ。

4,5歳合同リレーでは白熱した闘いが繰り広げられました。

保育園最後の運動会をやり遂げた5歳児さんは、一人ひとりに金メダルをけけてもらい、たくさんの拍手をもらって嬉しそうでした。

子ども達にとってとても楽しい運動会になりました☆