遠足(3才)

伊丹市にある昆陽池公園へ遠足に行きました。朝から期待に胸をふくらませ、ワクワクした様子の子どもたち。バスに乗ると大喜びで歌を歌ったりクイズを楽しんだりして目的地へgo!

昆陽池公園に到着すると、まずは昆虫館に向かい虫の映画を鑑賞しました。温室では色々な種類の蝶々が自由に飛びまわり、間近で観察を楽しみました。以前から近くの公園で身近な虫の観察を通し興味を持っていた子どもたちは、普段見ることのない虫たちに少し驚きながらも、興味津々で観察していましたよ。

その後は広場でお昼ご飯の時間です♪みんなお腹ぺこぺこで、美味しそうにおにぎりやおやつを食べていましたよ。ご飯を食べた後は、野鳥を観察したり、どんぐり拾いをして秋の自然を思いっきり楽しみました!たくさん遊んで疲れたのか、帰りのバスに乗るとすぐに眠りについた子どもたちでした♪