0才児クラス☆夏の生活☆

0才児クラスの子ども達は、春から夏にかけいろいろなことが出来るようになりました!

公園では靴を履いて先生と一緒に散策遊びを楽しんだり、室内ではボールテントや風船遊びなど、好きな遊びを見つけてお友達や先生とゆったりと遊んでいます。指先で小さい物も上手につまめるようになり、遊びが広がってきました。夏ならではの水遊びは、初めは水を嫌がって泣いていた子ども達も、すっかり慣れてバケツに入れた水をバシャバシャして、水の感触を楽しんでいました。

お給食では先生にスプーンで口に運んでもらうと「あ~ん!」と、上手に食べてくれます。また、高月齢の子ども達は自分でスプーンをもって、ご飯をすくって食べられるようになり、モグモグとおいしそうに食べています♪