1才児クラス☆夏の生活☆

夏の遊びを思い切り楽しんだ1才児クラスの子ども達。

戸外ではブランコに乗ってお友達とゆらゆらしたり、滑り台も一人で滑れるようになり、何回も滑っていました。室内では魚釣りをしたり、寒天を使った感触遊びでは、プルンプルンとした感触を楽しみました。制作活動では手先を使ったシール貼りをしたり、おくらやレンコンなど夏野菜を使ったスタンプでは、「ペタ!ぎゅっ!」と言いながらスタンプを押すと出てくる、野菜の模様に興味を持って楽しんでいました。

夏ならではの水遊びでは、お友達と一緒に水をコップに入れたり、スコップで水をすくったりしながら遊びました。今年は特に暑かったので、水遊びはとても気持ちよさそうでした。たくさん遊んだ後のお給食はとっても美味しかったです!!暑い夏を元気いっぱいに過ごすことが出来ました。